lunes, 24 de mayo de 2010

Preparando el GHEE para nuestros bebés



 
Una pizquita de ghee con su leche. Niña fue prematura, y adoptada hace poquito :)
 
 
"La importancia de dar GHEE a nuestro bebé desde que nace hasta la edad adulta"
 
 

EL GHEE - Indispensable PARA LA SALUD


El ghee, conocido como "mantequilla clarificada", es un producto obtenido mediante un proceso totalmente natural a partir de la mantequilla de vaca.
Forma parte de la alimentación del pueblo hindú desde tiempos inmemoriales; ya los antiguos textos de la ciencia védica y como el Rig Veda se refieren a él como sagrado, puro y exultante.
 
Nosotros, en la Asociación estamos preparando ya los botitos para nuestros más pequeños, que han nacido y para los adultos, ya nos han llegado el bote de ghee preparado. Para que comiencen a tomar desde su nacimiento, una gotita hasta nuestra edad adulta, una cucharita de té. Adaptando al organismo y protegiendo, una vez más, al sistema inmunológico.
 


De sus propiedades nutricionales y medicinales podemos decir que:
- Incrementa la fertilidad - Elimina el exceso de bilis - Se lo utiliza en el tratamiento de gastritis y úlceras - Es útil durante el proceso de desintoxicación, para la anemia y los desórdenes de la sangre - Incrementa la memoria y la inteligencia
- Demora el envejecimiento de los tejidos, ideal para niños, o bebés en enfermedades crónicas de la piel, dermatitis, psoriasis. No puede faltar en su cuerpo.
- Es bueno para los ojos, la nariz y la piel - Previene distintos tipos de enfermedades - Externamente, puede ser utilizado para el tratamiento de quemaduras y heridas cortantes.

¿De qué manera lo podemos consumir?

Este fantástico alimento puede ser consumido por toda la familia, niños y abuelos incluidos.
Dentro de la alimentación cotidiana, suele ser utilizado como si fuera aceite para acompañar cereales, legumbres, hortalizas y verduras cocidas; también, en estado sólido, puede ser untado como la mantequilla común.
La cuota diaria recomendada no debe exceder una cucharada de té distribuida a lo largo del día en adulto.
En bebés recién nacidos, una gotita simple 
En niños del año hasta 10 años, una pizca como si cogieramos sal para las comidas  y de 10 años en adelante, como un adulto

Información científica

Contiene entre el 2 y el 3% de aceite linoieico, elemento al que se le atribuyen propiedades anticancerígenos.

Posee un 27% de aceites monoinsaturados, que están asociados a la prevención del cáncer y de enfermedades cardíacas.

Forma parte de su fórmula un considerable número de antioxidantes (barredores de radicales libres), así como las vitaminas A, D, E y K.
Su consumo no aumenta el colesterol.

El ghee en sí mismo no es susceptible de oxigenación, por lo que su duración es prolongada, y no es necesario guardado en la nevera.

El Ghee tiene muchas aplicaciones para mejorar la salud con su uso frecuente.
Además de ser el único engranaje que actua directamente en los huesos y le devuelve a la piel brillo y vida, tambien :


1. Aumenta el efecto de otras sustancias. Cuando el Ghee se usa en combinación con otras hierbas, lleva las propiedades medicinales a los tejidos en forma potenciada.

2. Cuando una comida no es excelente en su calidad o sabor, mejora añadiéndole un poco de Ghee.

3. Ayuda a la digestión pues estimula la secreción de jugos gástricos, incrementando así el poder digestivo, pues es fácil de digerir.

4. Aumenta la memoria, la inteligencia y equilibra los elementos .

5. Mejora la calidad del aparato reproductor.

6. Sustancia oleosa para la medicina, la comida y también para el cuerpo.

7. Da claridad a la voz. Tu voz se aclara!!...una maravilla para la tiroides

8. Ideal para personas débiles, especialmente para niños y ancianos.

9. Aumenta la longevidad, la fuerza física y la visión.

10. Mejora la nutrición.

11. Da lustrocidad a la piel.

12. Mejora el funcionamiento de los órganos sensoriales.

13. Mejora los sentimientos. ( después de sentir todos estos cambios, es normal que nos sintams felices, especialmente los niños hiperactivos, con insomnio y/o falta de concentración)

14. Excelente aperitivo. Si se toma con "leche pura de vaca" caliente, alivia el estreñimiento en adultos

15. Alivia la fiebre amarilla, la anemia, los desordenes de la sangre y es útil durante el proceso de desintoxicación.

16. No incrementa el colesterol como otros aceites.

17. Se usa externamente como medicina. Promueve la curación de heridas, así como la úlcera péptica y colitis.

18. Generalmente es buena para el tratamiento de los ojos, nariz y piel.

19. Produce "Ojas", el producto más refinado de la digestión.

20. El Ghee se mantiene por tiempo indefinido sin necesidad de nevera. Entre más viejo, más medicinal.


"Un relato muy bonito sobre el Ghee"
 
http://www.aquesabenlasnubes.com/el-ghee-%C2%BFel-quee
 
 
Con mucho cariño de tod@s nosotr@s
 

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Henry Lewis Gates
 


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